Was ist Vorzugsmilch

 

 

Was ist Vorzugsmilch    
   

 

 

Was ist Vorzugsmilch!

Es handlet sich bei der Vorzugsmilch um eine naturbelassene Milch, die nach dem Melken innerhalb kürzester Zeit in der hofeigenen Kühlanlage und Abfüllanlage gekühlt wird.
So erhält der Verbraucher eine einmalig frische Milch, die alle Mineralstoffe, Calcium und Vitamine vollständig enthält.
Sie hat einen natürlichen, unverfälschten Geschmack.


 

   

Strengst Kontrollen garantieren höchste Qualität !

So muß der Vorzugsmilchbetrieb vom zuständigen Veterinäramt abgenommen werden und steht unter laufender amtlicher Überwachung.

Folgende Kontrollen und Untersuchungen werden jeden Monat durchgeführt.

 

 
    Gesamtmilch:
  • 4 * Fettuntersuchung
  • 4 * Eiweißuntersuchung
  • 4 * Keimzahluntersuchung
  • 4 * Zellzahluntersuchung
  • 4 * Hemmstoffuntersuchung
  • 2 * Gefrierpunktuntersuchung
  • 1 * amtliche Milchprobe über die mikrobiologische und chemische
            Beschaffenheit
  •      tägl. Temperaturkontrolle


    zurück zum Anfang

  •    

    Einzeltieruntersuchung:

  • 1 * monatl. überprüft der Hoftierarzt den gesundheitlichen Zustand jeder         Milchkuh.

  • 1 * monatl. wird von jeder Kuh der Fett - Eiweißgehalt und die Zellzahl         ermittelt.

  • 1 * monatl. wird Milch aus jedem Euterviertel im Labor des                  Milchuntersuchungsanstalt
             Kempten auf mikrobiologische und chemische Beschaffenheit hin         untersucht.


    zurück zum Anfang

     

  •  
    Nur wenn all diese Untersuchungen den strengen Anforderungen genügen
    dürfen wir Ihnen Ihre Vorzugsmilch....

    - frei Haus liefern.

     
       
       
       

     

     

     

    Zurück zur Hauptseite